Zurück zur Übersicht

Assistent*in für Ernährung und Versorgung

Assistent*innen für Ernährung und Versorgung tragen als eigenverantwortliche Fachkräfte zu einer hohen Lebensqualität bei und sind in vielfältigen Arbeitsbereichen tätig. Neben der Nahrungszubereitung fallen darunter unter anderem auch die Lebensraum- und Wohnraumgestaltung, die Gestaltung und Pflege von Textilien sowie die Erstellung von Speiseplänen.

Das könnte Sie auch interessieren

Operations­technische*r Assistent*in (OTA)

Das Berufsbild der Operationstechnischen Assistent*innen (OTA) ist geprägt durch die Arbeit in hochkomplexen Versorgungsbereichen mit spezieller und sich ständig weiterentwickelnder Technologie.

Rettungs­sanitäter*in

Rettungssanitäter*innen sind Teil des Rettungsteams und kommen bei Unfällen auf Straßen, in Betrieben oder in Privatwohnungen zum Einsatz.